Mon camembert qui fait fondre Albert
Mis à jour : janv. 20
Un camembert rôti aux échalotes/miel très simple à faire !
Ingrédients (2pers) :
1 camembert
4 échalotes
4 cuillères à café de miel
Ciboulette
Procédé :
1ère étape : Épluche et émince tes échalotes. Fais-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) pendant 5 minutes environ. En fin de cuisson, ajoute le miel et remue.
2ème étape : Coupe ton camembert en deux dans le sens de l'épaisseur.
3ème étape : Ouvre le camembert et place sa base dans la boîte en bois. Garnis avec les échalotes au miel et de petits morceaux de ciboulette.
4ème étape : Recouvre l'autre moitié du camembert et aplati-le légèrement. Ensuite entoure ta boîte de papier aluminium et place-la dans un plat allant au four.
5ème étape : Enfourne au four chaud (180°C) pendant 15 minutes puis déguste avec de bonnes tartines de pain grillé !
Le petit conseil du Kiosk : en fin de cuisson ajoute un peu de ciboulette, du miel et quelques morceaux de noix par dessus pour la présentation ;). J'aime bien mettre un peu de romarin/thym aussi mais c'est assez fort en goût !
