Rechercher

Mini croissants apéritifs

Mis à jour : janv. 20

Comme chez le boulanger, Paul n'aura rien à vous envier !


Ingrédients (4pers) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux

  • 8 cuillères à café de fromage frais (type saint Môret)

  • Du basilic (frais ou en poudre)

  • 1 œuf

  • Des graines de pavot


Procédé :


1ère étape : Étale ta pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four. Découpe ta pâte feuilletée en 16.


2ème étape : A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) dépose une demi-cuillère de fromage frais que tu étaleras légèrement vers le centre.


3ème étape : Ajoute quelques morceaux de jambon et du basilic. Ensuite tu roules et formes tes croissants en roulant tes morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.


4ème étape : Tu badigeonnes d’œuf (préalablement fouetté avec ta fourchette) et parsèmes de graines de pavot. Fais cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.


Tu peux maintenant te la péter en disant que t'es boulanger à tes heures perdues !


Le petit conseil du Kiosk : tu peux évidemment remplacer le jambon par autre chose, du saumon par exemple ! En fonction de tes envies et de ce que tu as dans ton frigo ;)


4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout