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La gougère sans gluten qui gère

Mis à jour : 1 déc. 2020

Ingrédients (4pers) :


- 125g de fécule de maïs

- 10cl d'eau

- 4 œufs

- 100g de beurre

- 10cl de lait

- 150g d'emmental râpé

- Sel, noix de muscade


Procédé :


1ère étape : Tu verses l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. Tu y ajoutes une pincée de sel et de noix de muscade. Puis tu portes à ébullition.


2ème étape : Tu enlèves la casserole du feu. Tu verses ta fécule de maïs en une seule fois et tu mélanges jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène. Tu remets la casserole sur le feu quelques minutes afin de dessécher la pâte. Tu la retires encore du feu. Là tu incorpores les œufs un à un. Et enfin tu ajoutes le fromage râpé et tu mélanges bien.


3ème étape : À l’aide d’une cuillère à soupe, tu fais des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson légèrement beurrée. Après t'enfournes ta pâte à choux pendant 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque tes gougères sans gluten sont bien cuites, tu retires la plaque du four.


4ème étape : Soit tu les manges chaudes à la sortie du four, soit tu patientes pour les manger froides ! Bonne dégustation sans te brûler !


Le petit conseil du Kiosk : après avoir maîtrisé cette recette tu pourras être créatif et faire une variété différente de gougère incroyable ! Tu pourras ajouter d'autres fromages/épices/ garnitures à ta guise ;) !



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2020 - Par Le French Kiosk