Rechercher

Houmous avec ta mousse

Mis à jour : 24 nov. 2020

Une recette qui nous vient du Moyen-orient et dont on se lèche les doigts ici en France !


Ingrédients (pour 1 bol) :

- 250g de pois chiche cuits

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe de jus de citron frais

- 4 cuillères à soupe de tahin

- 1 gousse d'ail

- 6 cuillères à soupe d'eau

- 1 poignée de coriandre hachée

- Sel, poivre


Procédé :

- 1ère étape : Dans le mixeur, mettre le tahin, les pois chiches, l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et l'eau... mixer jusqu'à avoir une texture crémeuse et épaisse.


- 2ème étape : Saler, poivrer et ajouter la coriandre, puis remixer quelques secondes.


- 3ème étape : Placer la mixture au frais dans un bol et déguster avec un filet d'huile d'olive par dessus !


Mon petit conseil : si tu ne trouves pas de tahin tu peux le remplacer par un peu d'huile de sésame, ça ajoutera un très bon goût au houmous !


Le petit + : pour la déco rapide tu mets deux feuilles de coriandre, des graines de sésame, un peu de pois chiches entiers et du paprika doux juste pour la couleur par dessus ;).



2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout