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Œuf de caille avec sa mayo-citron vert maison

Mis à jour : 1 déc. 2020

Des petits œufs savoureux qui vont réchauffer nos cœurs cet hiver !


Ingrédients (4pers) :


- 8 oeufs de caille

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 citron vert

- 1 oeuf de poule

- 20cl d'huile

- 1 bonne grosse cuillère à café de Moutarde

- Sel, poivre


Procédé :


1ère étape : Commence par faire cuire les œufs de caille à l’eau bouillante pendant 4 minutes. Une fois cuits, enlève l'eau chaude et remplace-la par de l’eau froide. Une fois refroidis, épluche les œufs et garde les au frais.


2ème étape : Fais ta mayonnaise, personnellement j’utilise le mixeur plongeant et un œuf entier, c’est très simple et cela donne une bonne mayonnaise fouettée. Je mets les ingrédients par ordre : l’huile – l’œuf entier – la moutarde – sel et poivre. Je plonge le mixeur au fond du bol, je l’actionne et doucement je remonte l’huile en haut, la mayonnaise se forme en montant le mixeur. Presse le citron vert et ajoute le jus à la mayo.


3ème étape : Coupe le saumon en bandes (ou fais des origamis avec si t'as le temps). Dans une cuillère apéritive dépose un peu de mayo citronnée, puis l’œuf et enfin une bande de saumon fumée. Zeste le citron vert sur le dessus et sers les bien frais.


Le petit conseil du Kiosk : très peu de muscade râpée sur le dessus, et un brin de ciboulette pour la couleur !


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