Retour_à_la_carte_rouge.png
 

BRASSERIE

DE L'Être

Adresse

Paris,

ÎLE-DE-FRANCE

Producteurs

Loïc et Edward

Etrecolbeige.png

QUAND DEUX IRREDUCTIBLES DEFENDENT LEUR LUTECE NATALE !

Leur engagement : Un hymne à l'amour pour la capitale ! Fiers parisiens, ils ont réussi l'exploit de ramener le côté artisan entre les murs de Paris, pas une mince affaire !

"Nous vous proposons une bière consciente, respectueuse de votre palais et de l'environnement "

Pour en découvrir plus clique sur la flèche !
 

BRASSERIE

Bendorf

Adresse

Strasbourg,

ALSACE

Producteurs

Benjamin, Matthieu, Soizic et Felix

UNE PINCEE DE HOUBLON ET UNE BONNE DOSE DE CREATION !

Leur engagement : Du houblon ? Oui ! Mais de qualité et répondant à une certaine éthique ! Ces jeunes brasseurs se mobilisent pour que la grande majorité de leur matière première soit locale.

"Chez Bendorf, on aime le houblon et on l'aime sous toutes ses formes"

Bendorfcolbeige.png
Pour en découvrir plus clique sur la flèche !
 

BRASSERIE DE

La Pleine Lune

Adresse

Chabeuil,

AUVERGNE-RHONE-ALPES

Producteurs

Benoit et ses 6 compagnons

PleineLunecolbeige.png

SI ON DEVAIT ENVOYER UN PRODUIT AUX ALIENS ? SUREMENT UNE BIERE DE LA PLEINE LUNE !

Leur engagement : La brasserie est membre d'un cluster bio, enfin un cluster positif ! Plusieurs brasseries artisanales bio de la région Auvergne-Rhône-Alpes s'engagent pour la filière brassicole régionale et le respect de l'environnement.

"Nous oeuvrons pour améliorer nos bières dans un souci de collaboration et d'innovation constante"

Pour en découvrir plus clique sur la flèche !
 

BRASSERIE

Sulauze

Adresse

Miramas,

PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR

Producteurs

Guillaume et Julien

LES BRASSEURS SONT DANS LA BERGERIE ! 

Leur engagement : 600 hectares où se mêlent brassage, vignes, taureaux et oliviers ! Une agriculture reposant sur un cycle naturel où les drêches d’orge et de blé nourrissent les cochons et taureaux du domaine.

"Dans le respect du brassage artisanal, nous proposons des bières riches en arômes naturels"

Sulauzecolbeige.png
Pour en découvrir plus clique sur la flèche !
 

RITUAL

Kombucha

Adresse

Strasbourg,

ALSACE

Producteurs

Les 7 fantastiques du Kombucha

CollageKombucha.png

LA BOISSON MILLÉNAIRE DE L'APÉRO !

Leur engagement : Leurs matières premières sont sourcées localement au sein des Jardins de Gaïa et sont transformées et pressées directement dans leur atelier. Prochainement, chaque bouteille pourra être nettoyée et réutilisée jusqu'à 17 fois grâce au programme Mehrweg !

"Il est primordial que nos partenaires partagent notre vision et nos valeurs !"

Pour en découvrir plus clique sur la flèche !

Adresse

BRASSERIE

Hespebay

Vallée de Montmorency,

VAL D'OISE

Producteurs

Fabien Nahum et sa team

LA BIÈRE DU VAL D'OISE !

Leur engagement : Valoriser notre territoire en collaborant aussi souvent que possible avec des acteurs de la région et du département (maraichers, arboriculteurs, associations ...). Tous leurs malts de base, soit 99% des malts qu'ils utilisent sont issus de l’agriculture biologique bretonne ! Ils expérimentent en toute liberté !

"Prenez place sur le dos de notre brochet et laissez-vous porter : par ce que c’est notre brochet !"

Collage hespebay.png
Pour en découvrir plus clique sur la flèche !